您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>区市动态
荣成市市场监管局开展第十三届“中国专利周”活动
发布时间:2019-12-11 13:47 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]

11月30日至12月6日是第十三届“中国专利周”,荣成市市场监管局围绕专利、商标等知识产权工作,以“知识产权助推实体经济高质量发展”为主题,面向企业开展了培训座谈活动。为提升企业知识产权保护,荣成市市场监管局于12月5日举办知识产权培训班,有关企业的103名人员参加了此次培训班。通过知识产权概述、知识产权的取得、知识产权的运用三个方面对参会的企业人员介绍了有关知识产权知识,尤其是对专利申请文件的撰写、PCT申请等方面进行了重点讲解,有效提高企业的知识产权运用能力,增强了企业知识产权人才的培养。

此外,为使知识产权质押融资政策惠及企业,荣成市市场监管局联合荣成市金融服务中心,组织了知识产权质押融资座谈会。数控仪器、富帅科技、华东锻压、三土能源等8家具有发明专利的优质企业,农商行、浦发银行等3家银行,以及安信担保公司以及怡丰知识产权代理机构参加了此次座谈。座谈会上,企业、银行和担保公司共同对知识产权质押融资业务进行了探讨,不断促进企业、银行、服务机构之间的深度合作。下一步,荣成市市场监管局将采取“政府引导鼓励、企业自主参与、金融市场运作”的方式,进一步推进知识产权质押融资工作,为区域经济发展助力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统