您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
市市场监管局大力支持国家医疗器械标准创新基地建设
发布时间:2020-01-10 13:42 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]

日前,在我市处于筹建期的国家技术标准创新基地(医疗器械),是由国家标准委批准筹建、威高集团承担的全国首个医疗器械领域技术标准创新基地。它是促进创新成果转化为技术标准的服务平台,也是以标准化助推创新技术和产品市场化、产业化和国际化的孵化器。

市市场监管局对此高度重视,大力推动全市医疗器械生产企业积极参与建设,实现“共建共享、共创共赢”,促进企业创新发展。截止2019年12月底,共有55家法人单位作为共建单位,进行基地建设。

该基地将围绕当前医疗器械及相关领域标准存在的不足以及行业发展方向,致力打造成为技术创新成果转化、标准试验验证、标准化人才培养、标准化服务等方面的重要平台,以此支撑我国医疗器械产业的健康发展。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统