您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
市市场监管局开展节前电子秤专项计量监督检查
发布时间:2020-01-10 15:04 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]

春节将至,为进一步规范市场经济秩序,切实保障节日期间消费者的合法权益,市市场监管局开展了电子秤专项计量监督检查活动。

此次活动以商场、超市为重点检查场所,以电子秤是否存在作弊行为、计量是否准确为重点检查内容,对客流量较大的3家商场、超市电子秤、台秤的合格证和检定证书的有效期逐一进行检查,检查是否有使用国家明令淘汰或者禁止使用的计量器具,在用的电子秤、台秤是否依法进行了检定,是否具有有效期内的检定证书,确保经营者使用的电子秤计量准确,严禁缺斤少两等作弊现象。

此次专项行动共检查电子秤95台,检查中未发现缺斤少量、恶意作弊等计量违法行为。今后,市市场监管局将保持检查常态,严厉打击节日期间计量违法行为,营造公平公正的市场购物环境,确保消费者放心购物。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统