您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
市市场监管局积极优化医疗器械流通领域营商环境
发布时间:2020-01-13 10:06 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]

市市场监管局强化服务意识,积极营造医疗器械流通领域良好营商环境,推动全市医疗器械经营企业高质量发展。

一是压缩审批时限。除了推行全程网上申办、“一次办好”之外,还大幅压缩审批时限,需要现场核查的核查时间在8个工作日内完成。

二是不设面积限制。经营医疗器械不再设定经营场所、仓库最低面积数,而是要求与经营规模相适应,单体零售店和以经营医疗设备为主的企业可以不设仓库,降低经营者成本。

三是允许现场整改。在医疗器械经营许可现场核查时,发现的问题能现场整改的,允许企业现场整改,提高企业的“取证”速度。

四是强化培训指导。根据不同情况对从业者进行分类指导。对首次介入医疗器械流通领域的企业,现场验收时当场进行“一对一”法规培训,讲解《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械经营质量管理规范》的重点及关键要求,提升其法规水平,增强其守法经营自觉性。

五是加强监督检查。严厉打击违法,保护合法,整治市场秩序,净化营商环境。检查医疗器械经营企业1976家次,下达责令整改书227多份,促进了医疗器械市场健康发展。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统