您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
市市场监管局积极为民营企业宣讲标准化政策法规
发布时间:2020-01-13 15:33 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]

1月10日,市市场监管局组织了全市180多家民营企业开展了法律法规的学习培训。标准化科有针对性地讲解了新修订《中华人民共和国标准化法》的主要内容和条文释义,详细说明了修法的意义,以及新法的实施为发挥企业市场活力所带来的积极效应,让广大企业更加清楚《标准化法》修法的背景和目的,为企业更加积极参与标准化活动奠定了基础。

培训班上,标准化科还向广大参会企业讲解了2019年市政府出台的《威海市标准化资助资金管理办法》,重点就标准化资金的资助范围、资助额度,以及企业如何申请标准化资助资金进行了详细讲解,让企业更加了解市政府为鼓励企业积极参与标准化活动释放的红利。《威海市标准化资助资金管理办法》是我市积极推进标准化法落实落地的重要举措,是充分调动企业标准化工作积极性的有效手段,我市自2010年全面实施标准化战略、发放标准化专项资金以来,全市共累计拨付标准化专项金3963.9万元,有效调动了企业积极性,全市标准化工作取得了显著成效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统