您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
全市公平竞争审查业务培训会议召开
发布时间: 2020- 11- 05 11: 02 访问次数: 信息来源: 威海市市场监督管理局 字号:[ ]


为全面推进我市公平竞争审查工作,市市场监管局积极发挥作为市公平竞争审查工作联席会议办公室的牵总协调作用,重新调整公布了市公平竞争审查联席会议成员单位,完善了相关的议事规则,并于11月4日,在市市场监管局召开2020年全市公平竞争审查业务专题培训会议,市发改委、财政局、商务局、司法局等市公平竞争审查联席会议成员单位、市直有关单位、部分区市联席会议成员单位及各区市市场监督管理局负责公平竞争审查工作的业务骨干80余人参加了培训班。

此次培训邀请到了山东政法学院教授、竞争法治研究院院长、省公平竞争审查督导特邀专家綦书纬博士主讲。培训会上,綦书纬教授针对各部门、各区市在实际工作中遇到的难点、疑点问题,结合近年来国家开展公平竞争审查专项督查发现的薄弱环节和具体案例,从竞争政策与公平竞争审查、公平竞争审查制度解读、公平竞争审查标准解读等3个方面进行了深入细致的讲解,进一步增强了我市各级、各部门的公平竞争意识,具有较强的指导性和针对性,受到参会人员的一致好评。

培训会上还对做好2020年全市公平竞争审查评估督导工作进行了安排,强调各级、各部门要根据全省《关于开展2020年度公平竞争审查评估督导工作的通知》要求,认真组织自查评估、交叉抽查等工作,优化内部审查机制,市联席会议办公室要抓好统筹协调,加强信息沟通与交流,做好公平竞争审查评估督导的各项准备工作,提升审查工作能力和水平,切实优化公平竞争的市场环境,推动全市公平竞争审查工作的深入开展。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统