您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
拧紧消防产品质量“安全阀”
发布时间:2020-04-20 16:53 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]

消防产品作为防治火灾的重要工业产品,其质量关乎人身健康和财产安全。为维护复工复产企业的消防安全,加强对消防产品质量的监督管理,近期,市市场监管局开展消防安全风险隐患“大起底、大整治”百日攻坚和消防安全集中整治专项行动。

在消防产品质量安全专家检查的基础上,市市场监管局采取“四不两直”方式对辖区内的消防产品生产企业进行抽查和“回头看”,消除潜在的产品质量安全隐患。4月17日上午,针对生产环节,检查组先后深入威海工友水泵有限公司、威海凯瑞电气股份有限公司等企业进行实地检查,重点检查原材料质量控制情况、进货查验情况、检验人员配备情况及产品过程检验记录、产品包装、生产现场等易存在质量安全隐患的环节。

针对前期专家检查中发现的个别企业存在质量安全主体责任意识淡薄、不具备出厂检验设备及能力等问题进行现场查验,落实整改措施,同时加强质量标准宣传培训,指导制定相关规章制度,完善生产过程控制,建立健全质量管理体系,消除质量安全隐患。

“在此提醒全市消防产品生产、销售者,落实企业主体责任,严格履行进货检查验收制度,不得生产销售不合格消防产品,依法诚信经营。”下一步将按照《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理暂行办法》等法律法规,严厉打击生产销售假冒伪劣消防产品的行为,维护消防市场稳定。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统