您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
全市转供电环节电价整治工作推进会召开
发布时间:2020-05-27 08:53 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]

5月22日,威海市市场监督管理局召开全市转供电环节电价整治工作推进会,会议旨在贯彻落实山东省发改委、省市场监管局等六部门联合下发的《关于印发2020年清理规范转供电加价专项行动实施方案的通知》(鲁发改价格[2020]670号)要求,坚决清理规范转供电环节不合理加价问题,切实降低终端用户用电成本。全市60余家商业综合体、物业公司、商住楼等转供电主体参加了会议,威海铁塔公司并就5G建设情况作了交流发言。

会议对清理规范转供电环节不合理加价问题进行了再动员、再部署、再推进。一是要对照检查,做好自查自纠。转供电主体要严格落实阶段性电价政策,对电价政策中的“优惠电价”、“预购电”电价标准等核心内容要不打折扣执行,对不按标准收取的费用要按照时间节点返还、退还用户,市场监管部门将加大巡查力度,依法查处不按规定执行电价政策的行为。二是要落实责任,做好收费公示工作。各转供电单位要按照工商业用户电价公示栏参考样表全面、细致、规范的公示收费内容,确保电价公开、透明,对不执行电价公示制度的要按违反明码标价规定依法严肃查处,并将行政处罚结果及时录入企业信用信息公示系统,依法依规实施失信联合惩戒,加大违法成本。三是要加强督导,做好跟踪检查。各级市场监管部门要充分利用电价政策告知书、提醒函、“微信、微博”公众号等形式加强清理规范转供电环节加价政策宣传和提醒告诫,倒逼转供电主体严格落实政策。要采取专项整治与“双随机、一公开”抽查相结合的方式,扩大清理规范的覆盖面。要加强上下协作,积极畅通12345投诉举报热线,多渠道摸排问题线索,建立工作台账,形成问题清单,对账销号整改,形成齐抓共管格局。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统