您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>区市动态
经区市场监管局开展六一儿童节节前游乐设施应急演练和安全检查工作
发布时间:2020-05-27 15:59 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]

六一儿童节即将来临,为保障辖区节日期间特种设备安全运行,5月27日,经区市场监管局开展了游乐设施专项检查工作,并组织游乐场所运营使用单位开展应急救援演练活动,进一步提高应急处置能力,切实保障游客的生命财产安全。

本次应急救援演练活动在经区海上公园游乐场所开展,主要模拟了海盗船在运行过程中突然断电无法正常停止运行,游客被困在海盗船上的情况。故障发生后,游乐场工作人员立即启动应急预案,手动制停游乐设施,救出被困游客。

应急演练结束后经区市场监管局工作人员对海上公园游乐场在用运行的海盗船、旋转秋千、空中自行车等大型游乐设施作业人员持证上岗情况、检验合格标志悬挂明示情况、警示标志、安全说明、安全带、安全压杆等安全保护装置以及当日设备试运行记录等情况进行了检查,同时,督促游乐场运营使用单位落实好特种设备安全主体责任,建立健全和落实各项运营管理制度,配备足够的安全管理人员和操作人员,加强设备的检修和日常维护保养,提高应急救援能力,确保节日期间游乐的安全。






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统