您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>区市动态
乳山市市场监管局开展食品生产环节进口水产品食品安全专项检查
发布时间:2020-06-15 13:43 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]

为切实保障人民群众身体健康和生命安全,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控新形势新要求,结合市场监管部门职能,乳山市市场监管局开展了一次以进口水产品为原料从事生产加工的食品生产企业为检查重点的食品安全专项整治工作。

本次检查严格落实进货查验及记录相关要求,采购食品依法索要相关凭证,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,特别是进口产品要索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件。 

为确保食品生产环节安全,需要对食品生产原料和相关操作人员进行核酸检测,配合相关单位对进口水产品原料的企业相关工作人员进行检测。                 

经过调查摸底检查,我市共有以进口水产品为原料从事生产加工的食品生产企业9家,出动执法人员26人次,执法车辆11车次,对全部相关企业进行了检查,经检查发现上述公司均能履行进货查验手续。下一步乳山市市场监管局将继续以发现问题为导向,以控制风险为目标,突出重点,排查隐患,追根溯源,严防食品安全事件的发生,确保广大人民群众舌尖上的安全。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统