您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>区市动态
乳山市市场监管局开展餐饮领域“净厨行动”回头看专项整治行动
发布时间:2020-06-15 13:53 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]

为保障人民群众饮食安全,严防严控严管食品安全风险隐患和疫情传播风险隐患,巩固“净厨行动”专项整治成果,提升我市餐饮服务水平,落实疫情长效防控机制,乳山市市场监督管理局近期开展为期一个月的“净厨行动回头看”餐饮环节专项整治行动,重点针对以下几个方面:

(一)对前期净厨行动过程中已经下达责令改正通知书的业户进行回头看重点检查,检查责令整改内容是否整改到位。

(二)对学校食堂(含托幼机构)、养老机构食堂、医疗机构食堂、建筑工地食堂进行重点检查。

(三)对我市旅游接待餐饮单位进行重点检查。

(四)对餐饮单位超范围经营的违法经营行为进行重点检查。

(五)对入网餐饮服务提供者的网络经营行为进行线上线下重点检查。

此次专项整治行动过程中,执法人员将再次督促餐饮单位严格落实疫情防控措施,全面做好经营场所及餐饮用具的消杀工作等,降低疫情传播风险。同时将充分发挥典型示范引领作用,力解决餐饮环节食品安全存在的突出问题,消除食品安全风险隐患,对违法行为发现一处查处一处,绝不姑息,全面提升我市餐饮服务水平。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统