您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>区市动态
乳山市市场监管局开展旅游接待餐饮服务单位专项整治活动
发布时间:2020-06-18 15:59 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]

为防止夏季旅游旺季群体性食物中毒和食源性疾病的发生,维护社会稳定,确保来乳人员的饮食安全,提升我市整体餐饮服务水平,同时结合疫情防控需要,2020年6月18日,乳山市市场监督管理局举办了我市旅游接待餐饮服务单位食品安全知识及餐饮服务操作规范培训活动,要求我市所有旅游接待餐饮单位负责人或食品安全管理员参加培训。

通过此次培训强调了今年的重点工作:

1.严格落实旅游团餐接待备案制,接待旅游团餐前向监管所报备。严禁超能力接待。

2.严防食物中毒事件发生,餐饮单位要严格按照餐饮服务操作规范的要求规范操作,食物要煮熟煮透,中心温度达到70度。

3.今年我市旅游接待餐饮单位将全部实行明厨亮灶,在后厨安装摄像头,实时监控操作过程。

4.进一步落实疫情防控相关要求,不加工制作野生动物,进口水产品、肉类等严格索证索票,经营场所及餐饮用具严格进行消毒保洁。

下一步,市场监管局将建立最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责,实现餐饮服务食品安全水平整体提升,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,守护群众舌尖安全。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统