您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
市药品不良反应监测中心组织开展合理用药,预防滥用知识宣传活动
发布时间:2020-06-28 14:20 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]

为深入开展预防药物滥用工作,普及预防药物滥用知识,提高公众对药物滥用知识的认知能力,近日,市药品不良反应监测中心先后组织开展了以“合理用药,预防滥用;远离毒品,健康生活”为主题的科普知识进医院、进社区、进企业、进学校宣传活动。

在威海市立三院、韩乐坊社区、威高集团公司、威海第十三中学,药品不良反应监测中心工作人员与市立三院医护人员向群众发放合理用药、预防药物滥用宣传手册,讲解药物滥用的危害,预防药物滥用的方法及药物与毒品的关系等知识,引导群众在日常生活中合理用药,注意对一些容易产生依赖性药品的使用,警惕药品滥用。

活动中共发放预防药物滥用宣传手册600余份,接受群众咨询100余人次。收到了良好的宣传效果。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统