您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
市信息所:六项乡村振兴领域山东省地方标准正式发布
发布时间:2020-06-29 14:26 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]

近日,山东省市场监管局发布2020年第7号公告,由市信息所主导制定的《苹果矮化砧木苗水平压条繁育技术规范》等六项山东省地方标准获批发布,于2020年7月8日正式实施。

该六项山东省地方标准主要围绕苹果苗木繁育、支架系统架设、茶园生草、质量追溯等领域开展标准制定工作,在吸收借鉴国内外先进技术的基础上,进行了大量的调查研究,标准主要技术内容先进、合理,具有较强的可操作性,填补了现代苹果栽培技术体系的空白。该六项地方标准的发布实施,能够进一步规范苹果苗木的标准化生产,对于推动我省苹果栽培方式变革,实现苹果产业提质增效,建立以节约土地、节约劳力、节约水肥药资源为核心的矮化苹果栽培技术体系具有重要的推动意义,为山东省乡村振兴高质量发展奠定了坚实的技术支撑。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统