您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
市知识产权事业发展中心组织召开全市高价值专利培育与保护专题培训会
发布时间:2020-06-29 14:27 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]

为进一步加强我市知识产权创造、保护、运用和运营工作,切实增强创新主体产出高价值专利的意识,培育和积聚竞争能力强、发展前景好的高价值专利,助力企业知识产权管理体系建设和国家知识产权优势示范企业培育,近日,市知识产权事业发展中心组织召开2020年全市知识产权与价值实现暨高价值专利培育与保护专题培训会。根据疫情期间举办会议的要求,此次培训会议通过主会场现场培训与分会场视频会议相结合的方式组织,全市知识产权管理部门和100多家企业的160多名知识产权工作人员参加此次培训。

培训会邀请国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心、上海汉之光华知识产权服务机构、国家知识产权示范企业的专家、老师等,围绕专利导航助力企业发展、科创板上市企业知识产权要点、国家知识产权优势示范企业申报注意事项为参训学员授课;知识产权事业发展中心工作人员解读了省、市知识产权质押融资政策。会议邀请招商银行、中国银行介绍了知识产权质押融资产品。参会人员纷纷表示受益良多。

下一步,中心将围绕知识产权创造、保护和运用,进一步优化知识产权营商环境,激发创新活力;推动《威海市知识产权质押融资风险补偿实施办法》出台,破解企业融资难题;加强知识产权侵权纠纷人民调解,为侵权当事各方提供便捷、高效、经济的沟通平台,促进自愿和解,推进成果转化。






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统