您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
市市场监管局召开二季度生产领域工业产品质量监管风险会商会议
发布时间:2020-06-29 14:44 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]



2020年6月29日,市市场监管局召开2020年二季度生产领域工业产品质量监管风险会商会议,会议由市市场监管局副局长林乐国同志主持。

会议总结了第一季度风险隐患防控落实情况,分析研判了社会关注热点、食品相关产品、纤维制品等产品质量监管的监管风险,研究了具体防控措施,各区市(开发区)市场监管局、南海新区综合监管执法局、市市场监管综合执法支队、市质检所、市局产品生产科相关负责同志参加了会议。

针对排查出的风险隐患,会议研究提出9项防控措施:1.进一步加大取消许可证生产企业产品质量监管力度,将特种劳动防护用品、砂轮、钢丝绳、防伪技术产品等取消许可证产品列入年度重点监管目录,实施重点监管。2.提高政治站位,高度重视非医用口罩生产企业产品质量监管,随时关注辖区内非医用口罩、熔喷布生产企业动态,监督企业规范生产,提高产品质量水平,3.加强电器、电工类产品质量监管。4.日常监管注重加强对原辅料进货查验、生产过程记录、检验设备仪器的计量管理等方面的重点检查。5.利用专家检查契机,深入排查生产过程质量控制、工艺管理等方面的问题隐患,督促企业落实质量主体责任,提高质量管理水品。6.加大产品质量抽查力度。对塑料包装膜袋类、塑料包装容器类、塑料餐饮具类等产品,增加监督抽查批次和监督抽查覆盖面。7.加强纤维制品生产企业的监督检查,重点检查原辅料进货查验、产品标识标注等方面。8.开展纤维制品质量安全专项整治。9.加强学生校服产品质量监管,加大校服生产企业监督检查力度,严格落实“双送检”制度,依法查处生产不合格校服质量违法行为。

会议安排部署了下阶段重点工作,(一)扎实开展产品质量监督抽查工作。(二)组织开展钓具产品联动抽查。(三)加强基层监管人员培训。(四)企业数据库动态摸排。(五)扎实开展年度监督检查和各项专项整治任务。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统