您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
知识产权公益培训“威知讲堂”开讲
发布时间: 2021- 01- 21 15: 42 访问次数: 信息来源: 威海市市场监督管理局 字号:[ ]

为进一步提高我市专利成果转移转化成效,切实推进知识产权创造、保护和运用高质量发展,1月20日下午“威知讲堂”首讲在市市场监管局成功开讲。讲座采用远程视频授课方式,来自主城区的30多家企业相关负责人在市局统一参加培训,其他区市由市场监管部门组织辖区内企业就地同步参加培训。

本次讲座特邀北京大学新闻系硕士、中山大学管理学院MBA、知识产权管理体系注册审核员王浩宇老师围绕科创板企业上市前的知识产权雷区,从知识产权合规性要求、认知、申请、应用和纠纷等方面进行深入解析,帮助企业防范化解企业上市过程中的知识产权风险。培训会上气氛热烈,参训企业代表认真记录、仔细聆听,并就相关问题与老师进行交流沟通,授课老师当场答疑解惑。

“威知讲堂”是威海市市场监管局2021年开设的知识产权公益培训活动,旨在提高专利成果转移转化成效,切实推进知识产权创造、保护和运用高质量发展。此举是威海市场监管系统深入开展工作作风大改进行动的惠企举措,回应了企业加强知识产权创造、保护和运用的强烈愿望。讲堂邀请国内外知识产权界专家学者,采取远程视频云上模式组织,围绕威海市七大千亿级产业集群、“四新”产业重点企业等,量身打造了专利导航、海外维权、高质量专利培育、知识产权管理体系建设、上市企业专利布局等专业性、实务性培训,贯穿全年,每月开讲,将给不同产业知识产权高质量发展注入新的动力。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统