您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
威海市企业高质量发展服务平台正式上线运行
发布时间:2021-12-22 09:51 访问次数: 信息来源:威海市市场监督管理局 字号:[ ]

近日,市市场监管局组织辖区内相关企业开展企业高质量发展服务平台上线培训活动。

“如果小微企业有贷款需求,可以点击页面上的‘小微企业融资申请’了解当下的银行贷款政策。”培训会上,市市场监管局工作人员详细介绍各项涉企服务功能,并讲解服务事项办理操作流程,同时对企业提出的问题一一进行解答。

“刚才听课的时候我就发现,这个服务平台有非常强大的查询功能,这对于企业来说非常方便,有什么不了解的规定或者即将实行的新政策都可以在这上边查询到。”泰祥集团食品安全办公室宋华高兴地表示,自己回去之后,要给企业里的其他员工都培训一下平台使用方法,让大家都能熟练地使用一体化服务平台。

“针对企业反映的融资难、用工难、专利创造及维权等方面等问题,市市场监管局将企业的需求作为开展工作的第一信号,全力服务企业发展,经过近9个月的广泛调研、充分论证、服务项目筛选和程序设计开发,建成威海市场监管企业高质量发展服务平台,企业可通过平台免费获得知识产权、质量提升、小微企业发展方面一站式服务,全面为企业解决难题,为企业高质量发展加油助力、保驾护航。”市市场监管局工作人员介绍。

为满足企业高质量发展要求,针对以往涉企服务集成化不够、靶向性不准的现状,市市场监管局专门建设了一体化涉企服务平台,整合了23项“大市场监管”涉企服务事项,主要包括知识产权综合服务、质量提升综合服务、小微企业成长服务三大服务板,目前已正式上线运行。此外,为提高企业平台应用的便利性,企业高质量发展服务平台专门开设了“企业工作室”,企业注册并绑定营业执照后即可使用更精准的“点对点”服务,直接使用政策查询、数据检索、在线申办、收藏订阅、预警提醒等功能。同时,市市场监管局还建立一体化服务平台运维机制,确保企业的诉求得到及时的回应和处理,真正实现为企业解难题、办实事的初衷。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统