您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
市市场监管局开展开学季学生用品质量监督抽查
发布时间: 2021- 03- 01 12: 17 访问次数: 信息来源: 威海市市场监督管理局 字号:[ ]

为加强学生用品的质量监管,保护广大学子的身体健康,在新学期到来之际,威海市市场监管局以学生用品集中的校园周边、小商品批发市场、商超等区域为重点,开展学生用品质量监督抽查。

2月25日上午,执法人员来到经区兰花办公用品,现场详细检查了经营者资质,进销货台账制度执行情况以及销售产品的质量情况。经检查,该商户证照齐全,索证索票制度落实较好。执法人员按照抽检程序现场抽检1批次学生本和1批次水彩笔,委托第三方检测机构,按照GB/T 21027-2007《学生用品的安全通用要求》,重点检测铅、砷等特定元素的迁移、游离甲醛、总挥发有机物等化学项目指标,后续抽检结果将在市局官网进行公示。执法人员现场发放了《销售者质量责任明白纸》,督促商户依法诚信经营,落实好进货检查验收制度,把好进货关。

下一步,市市场监管局将持续关注学生用品,强化监督检查,及时公示抽检结果,并依法查处销售不合格学生用品的违法行为,进一步净化和规范学生用品市场秩序,保护广大学子们的身体健康。







分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统