您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>区市动态
激发知识产权活力 持续优化营商环境
发布时间: 2021- 03- 19 15: 33 访问次数: 信息来源: 威海市市场监督管理局 字号:[ ]

为进一步优化知识产权公共服务,引导辖区企业用好知识产权制度的创新激励功能,不断提升知识产权高水平管理、高质量创造、高效益运用、高标准保护的能力。3月18日,经技区市场监督管理局联合威海市知识产权事业发展中心举办知识产权创造、保护和运用专题培训会,辖区20家企业共计40余人参加培训。

会议首先传达国家知识产权局进一步严格规范专利申请行为的相关通知要求,介绍省、市、区知识产权相关政策,指导企业更好的享受政策的红利。威海市知识产权事业发展中心讲解了省、市知识产权质押融资政策,对政策申报条件、补助标准、注意事项等问题进行了重点介绍。在企业知识产权运用与保护方面,知识产权领域专家通过案例讲解知识产权基本知识,列举实例强调企业知识产权维护与运用的重要性,介绍专利快速审查、快速授权、快速确权、快速维权、协同保护等业务知识及服务事项,对专利快速预审业务及申请过程中出现的问题进行细致的解答,增加参训人员对知识产权工作的理解。威海市农商银行与日照银行分别介绍各自知识产权质押融资信贷产品,并就企业的现场提问进行答疑。

此次培训深化各类创新主体对知识产权服务产业发展、鼓励技术创新的认识,提升企业知识产权管理人员对专利增强企业核心竞争力的理解,为提升专利申请质量起到积极的推动作用。

今年,经技区市场监管局将以服务企业为靶心,靠前一步,主动作为,通过宣传引导、搭建平台、政策落实和执法保护,推动知识产权创造、运用和保护水平不断提高。一季度,全区新增知识产权国家标准认证备案企业10家,同比增长25%;专利权质押融资企业2家,质押各类专利20件,其中发明专利2件、实用新型专利8件、外观设计专利10件,累计质押登记金额2524万元,较上一年度总量增长22.6%。






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统