您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页>>通知公告
威海市市场监管局关于征集知识产权代理违法违规行为线索的公告
发布时间: 2021- 03- 26 17: 35 访问次数: 信息来源: 威海市市场监督管理局 字号:[ ]

为进一步加大专利、商标代理违法违规行为打击力度,促进知识产权高质量发展。根据国知局《关于深入开展“蓝天”专项整治行动的通知》文件,现向社会公开征集知识产权代理违法违规行为线索,如果发现有专利、商标代理机构的违法代理行为或线索,请向威海市市场监管局知识产权科举报。

根据《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国商标法实施条例》、《规范商标申请注册行为若干规定》,商标代理机构不得有下列代理行为。

1、代理申请不以使用为目的恶意的商标注册;

2、未经授权代理申请被代理人商标的;

3、代理申请损害他人现有的在先权利或者以不正当手段抢先注册他人已经使用并有一定影响的商标的;

4、以不正当手段扰乱商标代理市场秩序行为及其他违反商标代理相关规定的违法违规行为。

根据《中华人民共和国专利法》、《专利法实施细则》、《专利代理条例》、《规范专利申请注册行为若干规定》,专利代理机构不得有下列代理行为。

1、代理不以保护创新为目的的非正常专利申请;

2、无资质开展专利代理行为;

3、以不正当手段扰乱专利代理市场秩序行为及其他违反专利代理相关规定的违法违规行为。

投诉举报电话:0631-5975198;

电子邮箱:scjgjzscqk@wh.shandong.cn

 





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统