您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>区市动态
威海经技区召开药品医疗器械使用单位法律法规知识培训暨专项整治动员大会
发布时间: 2021- 03- 30 11: 37 访问次数: 信息来源: 威海市市场监督管理局 字号:[ ]

2021年3月29日,经技区药品医疗器械使用单位法律法规知识培训暨专项整治动员大会召开。经技区市场监督管理局领导、相关科室负责人、各市场监督管理所执法人员、全区一级及以下医疗机构、个体诊所、医疗美容机构负责人共计180余人参加了培训。

经技区市场监督管理局副局长王锐同志作了开班动员,阐明了培训目的和意义,强调药品和医疗器械作为特殊商品,质量的优劣直接关系到公众的身体健康和生命安全,要严格按照习近平总书记关于药品监管工作的重要指示批示精神,贯彻落实“四个最严”要求,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,切实保障药品医疗器械安全有效、质量可控。

此次培训采用视频播放授课的方式进行,市市场监督管理局医疗器械科副科长李琳、文登区市场监督管理局药监科科长张晓飞进行授课,分别讲解了医疗器械使用和药品使用相关法律法规知识,旨在提高经技区药品医疗器械使用单位从业人员对药品、医疗器械法律法规知识的掌握,并要求药品医疗器械使用单位在日常工作中,做到购进渠道合法、验收记录完整、制度管理规范、履职尽责到位,要及时分析风险,消除安全隐患。参会人员纷纷表示,此次培训会议非常及时、非常必要,受益匪浅,培训结束后将认真学习相关法律法规,结合自身实际,开展自查自纠,一项一项的对照检查落实。

会议还强调,要继续贯彻落实药品医疗器械相关法律法规,加强监管人员的专业技能培训,强化药品医疗器械经营和使用单位的宣贯。要强化风险管理,采取有效防控措施,加强经营、使用全过程监管,联合卫健等部门开展联合执法和风险会商,严格规范执法,严厉查处违法违规行为。要严守药品医疗器械质量安全底线,织密监管网络,落实企业主体责任和部门监管责任,积极推进智慧监管平台建设,深化风险隐患排查治理,筑牢药品安全风险防控体系。

下一步,经技区市场监督管理局将组织开展联合检查,对检查中发现的违法行为,严厉查处,绝不姑息,切实保障全区公众用药用械安全。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统