您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>区市动态
经技区开展春季学期学校食品安全监管工作
发布时间: 2021- 03- 31 17: 39 访问次数: 信息来源: 威海市市场监督管理局 字号:[ ]

为做好全区2021年春季学期学校食品安全工作,严防严管严控校园食品安全风险,保障学生饮食安全,3月31日经技区市场监督管理局联合教育分局、卫生健康管理办、公安分局共同印发《2021年春季学期学校食品安全监管工作方案》,抽调人员组成联合督导组对全区30家学校及托幼机构食堂开展为期3天的双随机督导检查。

在检查现场,执法人员要求学校及托幼机构切实履行食品安全主体责任,认真落实《餐饮服务食品安全操作规范》,重点从食品经营许可、从业人员健康管理、食品原料进货查验、餐饮具清洗消毒、加工制作管理、食品留样、“山东冷链”录入、核酸检测等方面进行了督导检查。同时,结合食品安全监督抽检工作,以食用农产品、食用油、餐饮具为重点品种,计划抽检40批次。对存在的食品安全问题和隐患督促限期整改到位,对违法违规行为,按照“四个最严”的要求,依法严惩。

下一步,经技区市场监督管理局将继续加强春季学期学校监管力度,及时消除学校食堂食品安全风险隐患,保障广大师生饮食安全和身体健康。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统