您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
全省第一!我市21个省级标准化试点项目通过验收
发布时间: 2021- 04- 01 15: 26 访问次数: 信息来源: 威海市市场监督管理局 字号:[ ]

此次通过验收评估的21个试点项目涵盖了威海德丰果园微域生态环境智能管理标准化试点等4个农业农村领域试点项目、荣成市农业社会化服务标准化试点等14个服务业(包括社会管理和公共服务领域)领域试点项目、赤山集团鱿鱼精深加工标准化试点的工业领域试点项目等三大领域外,还包括了《海洋标准质量战略发展研究平台》《山东省碳纤维标准创新平台》等标准化高端研究领域。

根据《威海市标准化资助资金管理办法》等相关奖励政策,本次通过验收评估的省级标准化示范(试点)项目的承担单位,最高将给予扶持资金10万元。

近年来,市市场监管局高度重视标准化对各行业质量提升的推动作用,围绕我市新旧动能转换以及乡村产业振兴、生态振兴和文化振兴等重点领域,按照“推进一批,培育一批,储备一批”的工作思路,积极引导和培育优势项目,将一批农业和工业标准化试点项目纳入全市国家标准化综合改革试点方案,重点指导,全力推进。在日常工作中,坚持“上门送服务”,现场指导项目承担单位制定工作方案,采取季度调度、现场指导、电话咨询、跟踪检查、定期通报等方式,稳步推进标准化项目建设进度。同时,充分利用“世界标准日”“质量月”等各类专项主题活动,借助各类媒体的传播优势,加大对标准化工作的宣传力度。对工作中出现的典型事例,及时总结经验、广泛宣传、加大推广力度,以标杆引领带动试点项目高质量建设,确保了试点建设任务圆满完成。

 





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统