您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>区市动态
乳山市市场监管局对过期药品定点回收门店开展检查
发布时间: 2021- 04- 12 16: 36 访问次数: 信息来源: 威海市市场监督管理局 字号:[ ]

药品安全关系千家万户,为规范药品经营行为,保障药品质量安全,今年3月,乳山市市市场监督管理局持续对全市26家定点回收药店,开展过期药品定点回收药店的检查,查看过期药品回收落实情况。

在检查中,执法人员走进定点回收门店,首先核查营业执照、药品经营许可证、执业药师注册证复印件、健康证的情况。现场,执法人员就过期回收药品的回收台账、回收药品集中储存是否合理、回收人员是否参与培训、是否存在非法购进药品的行为、是否存在私自回收药品的行为、是否存在私自将回收药品进行处理的行为进行详细检查。

经检查,各过期药品定点回收门店将集中回收的药品统一送至总部储存,统一销毁。

下一步,市市场监督管理局将继续对过期药品回收定点单位加大检查,对未妥善保管回收的过期药品、严重违反GSP的定点回收门店,坚决取消其定点回收资格。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统