您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>区市动态
经技区市场监督管理局:当好外资登记“店小二”,助推双招双引见实效
发布时间: 2021- 04- 02 17: 56 访问次数: 信息来源: 威海市市场监督管理局 字号:[ ]

经技区市场监督管理局外资窗口立足职能职责主动作为,自我加压,奋力扛起责任担当,大力弘扬“快准实好”工作作风,当好服务市场主体的“店小二”,用足用好各类政策服务外资企业,不断激发市场活力,助力经技区高质量发展。

“多亏提供零基础模板,还有开通绿色通道,容缺登记让我们先拿到营业执照,太感谢了!”日前,在经技区投资设立企业的山东鸿瑞尊医疗有限公司的工作人员,从经技区市场监管外资窗口领取外商投资企业营业执照时高兴地说。

山东鸿瑞尊医疗有限公司由威海鸿宇无纺布制品有限公司和新加坡DIGNITY HEALTHCARE PTE.LTD.联合投资1亿美元成立,主要经营第一类、二类、三类医疗器械的生产、销售及货物进出口等业务,投资数额大、行业类型与我区发展定位相吻合,属于我区重点服务保障项目。企业于3月底电话咨询外商投资企业设立所需手续及资料时,经技区市场监督管理局立即将其纳入“一对一、面对面”帮办事项,开启绿色通道,以最短时间、最简流程为企业提供最优服务。外资登记窗口人员为其细致讲解了外资企业登记所需资料和流程,并将外资企业设立的“零基础标准化模版”通过邮件发给企业。由于外资企业登记申请资料需要股东签字,为避免企业自行准备的申请材料有差池,来回邮寄给国外股东签字,耗时太久,3月29日,工作人员对企业登记申请书、股东会决议和章程等进行预审,现场指导企业修改完善材料,确保股东一次性签字完成即可办理企业登记业务。3月31日,企业通过网上登记预审后,即刻带着申请材料到窗口办理登记。但是由于企业办事人员疏忽,没带中方投资者主体资格证明,导致申请材料不齐全。为推动项目第一时间落地,窗口人员为其实施“容缺受理”服务,当场为企业核发了营业执照,让企业切实体会到了我区深入优化营商环境、为企业量身订制服务套餐的真心、诚心和热心。

近年来,经技区市场监督管理局为保证外资企业顺利落户,不断创新工作机制,跨前一步,主动谋划、主动融入、主动作为,推行精细精准服务,提升窗口办事效率,始终提供有态度、有速度、有温度的服务,确保“零基础模板”“一次办好”“一窗受理”“跟踪服务”“容缺受理”等便民利企措施落实落地,坚持“问题”导向,开通“绿色通道”,特事特办、急事快办,尽心竭力为外资企业登记提供便利,积极推动经技区打造对外开放的桥头堡。2021年一季度,经技区新增登记外商投资企业26户,数量列全市第一位;注册资本(金)17775万美元,比去年同期增加257.21%。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统