您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
威海市市场监督管理局开展知识产权周专项执法检查活动
发布时间: 2021- 04- 23 09: 46 访问次数: 信息来源: 威海市市场监督管理局 字号:[ ]

2021年全国知识产权宣传周已经全面启动,为严格知识产权保护,营造良好的营商环境,打击知识产权违法行为,净化市场秩序。威海市市场监督管理局开展专利标注和商标使用情况执法检查活动。

4月22日,威海市市场监督管理局和经区市场监督管理局以大型装修建材市场为重点检查区域,重点检查关系消费者切身利益的商品。

执法人员来到居然之家威海经区店等家具建材市场,要求商家出具店内标注专利号产品的相关专利权利信息,同时,执法人员现场核验相关专利的真伪、专利权有效期等问题,共检查市场主体4家,商品16件,未发现假冒专利商品,但部分商品的专利标识标注存在不规范的情况,已责令改正。

此次执法活动作为2021年威海市市场监管局知识产权宣传周活动的重要内容,对增强全社会的知识产权保护意识,营造良好的知识产权环境发挥了积极作用。

下一步,威海市市场监督管理局将继续加大知识产权执法力度,将执法检查拓宽到药品、医疗器械等领域,全年持续开展,依法打击商标侵权及假冒专利行为,提升我市知识产权保护水平。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统