您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>区市动态
经开区举办网格员培训活动
发布时间: 2021- 04- 25 17: 02 访问次数: 信息来源: 威海市市场监督管理局 字号:[ ]

2021年4月24日,经开区社会工作部、市场监管局和各镇街联合举办全区网格员培训会议,全区260多名网格员参加了培训活动。此次会议旨在进一步落实网格化管理体系,发挥“六治一网”作用,凝聚社会力量,共同参入市场秩序整治,深入推进国家卫生城复审迎检、“放心消费”在经区和“无传销”村(社区)创建工作,积极打造美丽、平安的居住环境和放心、畅通的消费环境。

会上,威海市市场监管局规直打传科负责人重点讲解当前我区传销形势和社会危害性,分析了外来聚集式传销和网络传销的特点及表现形式,讲解了传销的甄别技巧、线索排查的手段和方法,提高了基层工作人员开展防范打击传销四个能力。经开区市场监管局的工作人员讲授了消费维权知识要点、处理消费者投诉纠纷应采取的方式方法和注意事项,解读了“放心消费”创建活动的意义和方案。同时,就如何做好食品“三小”、重点公共场所“五小”行业领域的国家卫生城市复审迎检工作进行了详细讲解。

通过此次培训,提高了网格员对消费维权、卫生城市复审迎检、防范打击传销工作的认知,发动更多的社会力量参与到消费环境、卫生城复检、防范打击传销的监督工作中来,调度了网格员的积极性。一是结合网格巡查,让更多的网格员参入消费纠纷等矛盾隐患的排查、调处,使消费维权向社区延伸,进一步拓展消费纠纷快速处置渠道,打通消费维权最后一公里,真正把一般性消费纠纷及时化解在网格中,化解在基层和萌芽状态,切实提升广大群众消费维权的获得感、幸福感和安全感。二是坚持以出租房屋及外来人口排查为重点,全面做好传销线索摸排,深入推进“无传销”村(社区)创建工作,充分发挥社区打击传销志愿队伍作用,发动广大群众踊跃举报传销违法线索,加强对传销活动的监控预警。三是坚持问题导向,对照卫生城复审标准,全力做好“八小”行业规范整治,确保顺利通过第九次国家卫生城市复审,共同维护文明威海城市形象,为建设“开放之区·活力新城”贡献力量。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统