您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>区市动态
经开区市场监督管理局集中开展会销和传销行政约谈
发布时间: 2021- 04- 25 17: 03 访问次数: 信息来源: 威海市市场监督管理局 字号:[ ]

为规范市场秩序,维护消费者合法权益。近日,经开区市场监督管理局结合党史学习教育,针对当前酒店、宾馆易发生违法会销和传销的风险隐患问题,邀请威海市市场监管局规直打传科负责人,就如何规范会销和防范传销进行了集中行政约谈。辖区21家酒店和宾馆负责人参会。

会议要求,一要严格落实场所提供者告知和承诺制度。在前期对为会议营销提供场所的宾馆、酒店等场所摸排的基础上,全面推行场所提供者告知和承诺制度,场所提供者签订《会议营销场所提供者主体责任承诺书》。二要严格落实举办者备案和承诺制度。推行会销活动事前备案和承诺制度,会销活动实行一次一备案,举办会销活动方应提前向属地监管所申请备案登记,同时签订《会议营销活动举报者主体责任承诺书》。三要构建防范打击传销坚实防线。威海市市场监管局规直打传科负责人就当前我区传销现状、传销与酒店等场所提供者的关系、如何识别和防范传销、参与传销的社会危害性和法律后果等,做了全面详细解读。进一步揭露了传销违法犯罪的本质、惯用伎俩,提高了场所提供者防范和抵制传销的能力。同时,鼓励广大群众踊跃举报传销违法行为,形成人人参与的社会共治格局,筑牢我区防范打击传销群防群控防线。

通过约谈,参会负责人纷纷表示,将严格按照会议要求落实好会销告知、承诺和备案制度,坚决防范和拒绝传销违法行为。下一步,经开区市场监督管理局将进一步加大会议营销监管和防范打击传销力度,严查违法广告和虚假宣传行为,全力打压非法会议营销和传销活动空间,共同维护文明威海城市形象,为建设“开放之区·活力新城”作出积极的贡献。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统