您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
威海市市场监管局举办知识产权宣传周培训班
发布时间: 2021- 04- 27 15: 41 访问次数: 信息来源: 威海市市场监督管理局 字号:[ ]

4月20日至26日是全国知识产权宣传周。为进一步加强知识产权宣传普及,深化社会各界对知识产权工作的认识,4月25日上午,市市场监管局举办知识产权专题培训会,50多位企业代表和各区市知识产权工作人员参加了本次培训。

培训会以“商标使用风险”为主题,从政策解读、知识产权保护方面入手,结合典型案例,重点介绍了商标使用中存在的“因连续三年不使用被撤销、商标注册证所有人地址未及时变更、未及时办理续展手续、擅自改变注册商标、超出注册商品/服务范围使用、商标被异议或无效宣告、营业执照未年检被吊销”等法律风险,以及如何规避上述风险,引导企业严格保护和合理运用商标。

下一步,市市场监管局将积极开展打击商标恶意抢注行为专项行动,深入摸排案件线索,及时曝光典型案例,不断加强行政执法与司法保护的有效衔接,切实形成打击商标恶意抢注行为的高压态势,引导全社会进一步树立正确的商标注册意识,促进商标质量申请提升,助力营造良好创新环境和营商环境。

 





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统