您好,欢迎访问威海市市场监督管理局!

当前位置:
首页
>>新闻>>工作动态
市质检所:强培训升素质 储备碳达峰碳中和工作的业务知识
发布时间: 2021- 04- 04 15: 01 访问次数: 信息来源: 威海市市场监督管理局 字号:[ ]

4月2日,为协助相关企事业单位开展“碳达峰”和“碳中和”工作,市质检所组织认证办等相关人员参加了方圆标志认证集团联合中国节能协会碳交易产业联盟举办的“碳中和”策略与实施路径网络培训班 。

通过此次培训,参培人员从“碳达峰”和“碳中和”的基础知识和对企业的影响和机遇、碳排放核算及第三方核查、碳中和实现的典型场景分析、碳中和管理体系构建四个模块进行了系统的理论学习,储备了相关业务知识,对今后咨询工作的开展具有一定的指导意义。

结合全市碳达峰碳中和工作座谈会精神,市质检所将在去年为威海市蓝色经济研究院提供咨询服务,成功取得海岸带生态环境修复等“蓝碳”项目质量/环境/职业健康安全三个管理体系认证证书的基础上,继续为实现“碳达峰”和“碳中和”工作贡献力量。

 





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统